Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Новая звезда»

    Жилой комплекс «Новая звезда» от строительной компании «RBI» представляет собой три корпуса различной этажности, от 2 до 13 этажей с автостоянкой на 123 машиноместа, расположенной на цокольном и первом этаже, и автономной газовой котельной. Комплекс, занявший более половины гектара площади на Песочной набережной, сдали в эксплуатацию в декабре 2004 году.

    Здания, удачно вписанные в сложившееся историческое окружение, построены по кирпично-монолитной технологии и утеплены. Навесной вентилируемый фасад, используемый здесь, достаточно популярная и зарекомендовавшая себя технология. Её вполне успешно применяют не только в зданиях высокого класса, но и в типичных новостройках. Для того, чтобы визуально подчеркнуть элитарность комплекса фасады выполнили из натурального итальянского и финского гранита, итальянского керамогранита и немецких панелей. В целом, здание развёрнуто в сторону Крестовского и Каменного островов и на акваторию Малой Невки, что должно предоставить отличный вид из окон квартир на верхних этажах «Новой звезды».

     

    Кроме непосредственно жилой части, проект предполагал создание насыщенной собственной инфраструктуры. Так, в отдельном двухэтажном корпусе разместился 25 метровый бассейн со SPA-комплексом, сауной, бильярдным и тренажёрным залом, а также залом для игры в настольный теннис. В дополнение к этому, жильцы могут оставить своего ребёнка в детской комнате, находящейся в комплексе, воспользоваться солярием, косметическим и массажным кабинетом, прачечной и химчисткой или полюбоваться зимним садом. Всё это призвано сделать жизнь в «Новой звезде» максимально комфортной. Для той же цели комплекс оборудовали современными панорамными лифтами финского производства, способные подниматься и спускаться в паркинг. Следует заметить, что не все малошумные лифты, которые сейчас устанавливают даже в домах класса «Эконом», одинаковы. Кабины лифтов, устанавливаемых в этом ЖК, выгодно отличаются не только большим объёмом, но более качественной отделкой. К тому же, их ход не вызывает шума и вибраций в здании.

    Придомовая территория озеленена и благоустроена. Здесь разместили прогулочные зоны и зоны для отдыха.

     

    Общая площадь квартир, согласно проекту, составила более 13 тысяч квадратных метров, и это при том, что всего в комплексе 78 квартир. Пять квартир из них – это двухуровневые пентхаусы площадью от 235 до 375 квадратных метров. Остальные квартиры, как впрочем и пентхаусы, имеют современные планировки, предполагающие чёткое зонирование. Окна во всех квартирах остеклены с помощью немецких металлических оконных блоков с двухкамерными стеклопакетами, в которых использованы стёкла производства США.

     

    Транспортная доступность комплекса «Новая звезда» достаточно хороша, если учитывать месторасположение ЖК. Дело в том, что размещаясь в одном из центральных районов Петербурга, комплекс получил и ряд транспортных преимуществ, как развитую дорожную сеть, так и некоторые недостатки, главный из которых - частые пробки и автомобильные заторы.

     

    Из-за пробок в отдельных районах Петроградского острова страдает экологическая обстановка. Даже учитывая то, что «Новая звезда» расположена недалеко от крупных зелёных массивов Крестовского и Каменного островов, воздух здесь бывает загрязнён выхлопными газами от проходящего автотранспорта.

     

    Инфраструктура района, в свою очередь, развита превосходна. На острове есть и школы с детскими садиками, и рестораны с многочисленными кафе, и спортивные объекты с объектами сферы развлечений.

    Полностью
    ЗастройщикRBI, еще 14 объектов
    АдресПетроградский район, локация «Аптекарский остров», Песочная наб., 14
    Метро
    Петроградская 24 мин. пешком,
    еще 2 станции
    Статус Сдан
    Класс жилья, квартиры Престиж-класс
    Этажей 2-13
    Высота потолков 3 м
    Парковка Есть
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Новая звезда»
    ЖК «Новая звезда»
      ЖК «Новая звезда»