Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Новая Ижора»

    Малоэтажный жилой комплекс «Новая Ижора» расположен в южном пригороде Петербурга, и северной своей границей примыкает к Колпино. Начали освоение 285 гектаров земли в 2007 году. Сейчас здесь создан обособленный район, состоящий из 5000 индивидуальных двухэтажных панельно-каркасных домов. Общая жилая площадь комплекса составляет около 500 тысяч квадратных метров.

    Дома обеспечены системами водоснабжения, канализации, электро- и газоснабжения, а также телекоммуникационными линиями. Автономная система теплоснабжения, в свою очередь, осуществляет бесперебойную подачу горячей воды в ЖК «Новая Ижора».

    Большое внимание застройщик уделил вопросу безопасности. Район оснащен системой видеонаблюдения, по желанию жильцов, в домах устанавливаются сигнализации. На территории ЖК действует пункт охраны правопорядка. В «Новой Ижоре» нет сквозного проезда для транзитного и грузового транспорта. Улицы района предназначены для автомобилей его жителей и их гостей. С 2008 года на территории действует собственная управляющая компания. 

    В «Новой Ижоре» работают школа и два детских садика, оборудованы зоны для прогулок и отдыха, а также детские и игровые площадки. Инфраструктура ЖК пока находится в стадии становления, при этом в соседних кварталах работает достаточное количество продуктовых и непродовольственных магазинов, открыты отделения банков, аптеки, автосервисы и другие учреждения.

    Транспортную доступность комплекса обеспечивает Московское шоссе, проходящее в километре к югу от ЖК. Стоит заметить, что в целом удобная автомагистраль пользуется популярностью, из-за чего бывает загружена, особенно в часы пик. Пробки могут возникать в районе пересечения Московского шоссе и КАД, однако, подобная обстановка наблюдается в большинстве случаев, когда речь идёт о южном направлении. К слову, до этой развязки от комплекса около 15 километров. Колпино с Петербургом соединяет несколько маршрутов автобусов и маршрутных такси, с помощью которых жители могут добраться до мегаполиса.

    Благоприятная экология района подходит как для отдыха, так и для постоянного проживания. В районе всего одна крупная автомагистраль – Московское шоссе, выбросы от автотранспорта с которого компенсируют обширные зелёные зоны, расположенные вокруг Колпино и возводимого ЖК «Новая Ижора».

    Полностью
    ЗастройщикСтройинвест, еще 5 объектов
    АдресПушкинский район, локация «Колпино», г. Пушкин, Московское шоссе
    Статус Идут продажи
    Класс жилья, квартиры Эконом-класс
    Этажей 2
    Парковка Нет
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Новая Ижора»
    ЖК «Новая Ижора»
      ЖК «Новая Ижора»