Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Монблан»

    Новый элитный жилой дом «Монблан»(Mont Blanc) построен в 2009 году корпорацией «Строймонтаж» в историческом центре Санкт-Петербурга, в Выборгском районе, на Большом Сампсониевском пр., д.4-6. Жилой комплекс расположен в нескольких шагах от набережной Невы. «Монблан», как и полагается любой нормальной «горе» растет вверх постепенно, уступами. Поэтому высота жилого комплекса варьируется и достигает в своей высшей точке 23-х этажей. В «Монблане» расположены не только квартиры, но и офисные помещения. Кроме того, в состав комплекса входит бизнес-центр "Монблан", введенный в эксплуатацию летом 2008 года.

    Поскольку «Монблан» - это жилой дом класса DE LUXE, то его отличает высокий уровень во всем. В доме железобетонные перекрытия, навесной вентилируемый фасад, металлические входные двери и деревянные окна со стеклопакетами в квартирах. В парадных - фешенебельные просторные холлы, выполненные в стиле Art Nouveau с использованием природных материалов (натуральный гранит, мрамор, дерево). В жилом комплексе своя автономная система отопления и подачи горячей воды. Кроме оборудованных парковок, сделан подземный паркинг на 79 машин. Выполнено остекление балконов и лоджий. В доме панорамные окна, подсветка фасадов, зимний сад, колонны, камины, мозаичные панно. В доме - шесть бесшумных лифтов фирмы Kone, доступ к которым возможен из подземного паркинга. Придомовая территория благоустроена с применением элементов ландшафтного дизайна. Проведено озеленение, сделаны газоны, цветники, установлены беседки, скамейки, фонтан, декоративные уличные фонари.

    За безопасность дома отвечает профессиональная служба охраны. Территория жилого комплекса огорожена. Периметр ЖК, доступ в паркинг и закрытый двор все время находятся под видеонаблюдением. В доме работает круглосуточная служба ресепшн, консьержи. За пожарную безопасность отвечает современная система пожаротушения и дымоудаления.

    Дом телефонизирован, подключено спутниковое и эфирное ТВ, выделенный скоростной интернет. Стоят фильтры очистки воды. Используется система «умный дом». Подключены видеодомофоны. Работу всей инфраструктуры контролирует профессиональная управляющая компания.

    В доме также действуют дополнительные службы сервиса (прачечная, химчистка). Кроме того, в инфраструктуру «Монблана» входят автомойка, гостевая парковка, отделение банка, детская игровая площадка, кинотеатр, кафе, ресторан, сауна, солярий, СПА-салон красоты, спортивный комплекс, тренажерный зал, фитнес-клуб, супермаркет.

    В доме 270 квартир площадью от 42.00 до 188.00 кв. м, в том числе пентхаузы. Высота потолков в квартирах 2.84 м. Квартиры сдавались со свободной планировкой, без отделки, что позволяло воплотить в жизнь дизайнерские идеи. Из окон открывается вид на прилегающие окрестности, комплекс Военно-медицинской академии. А также, в квартирах с панорамными окнами, открывается прекрасный вид на Неву и исторический центр Петербурга.

    Жилой комплекс находится в районе с развитой транспортной инфраструктурой. Здесь ходит много общественного транспорта, курсируют маршрутные такси. До ближайшей станции метро «Площадь Ленина» (она же Финляндский вокзал с возможностью воспользоваться пригородными электричками) около километра. Если нужна другая ветка, то можно прогуляться до «Горьковской» (расстояние 1,7 км). До Пироговской набережной 235 метров. Большой Сампсониевский проспект, переходящий в пр. Энгельса, позволяет добраться до северных районов города и выехать на КАД. До ближайшей развязки КАД 12,5 км. До Невского проспекта три км. На дорожную ситуацию сильное влияние оказывают пробки, обычные на основных магистралях района и на подступах к мостам в часы пик.

    Экологическая обстановка в районе ЖК «Монблан» обычная для центральных районов города. Действующих предприятий поблизости нет. Основной источник загрязнения – выхлопные газы машин – здесь, у самой Невы, заметен мало. Из зеленых зон рядом парк Военно-медицинской академии. Также можно прогуляться в парке Петропавловки, до которой примерно 1,5 км. Чуть дальше до Летнего сада (2 км) и до Таврического сада (2,5 км).

    Как уже был сказано, «Монблан» имеет собственную инфраструктуру. К услугам его жильцов также хорошо развитая социально-бытовая инфраструктура Выборгского района. Рядом с «Монбланом» расположен ресторанно-концертный комплекс «Аврора». Кроме того, достаточно близко от жилого комплекса множество памятников архитектуры и достопримечательностей: Эрмитаж, Петропавловская крепость, стрелка Васильевского острова, Смольный собор, Летний сад и др.

    На вторичном рынке периодически появляются предложения по продаже квартир в ЖК «Монблан». В зависимости от уровня квартиры, цена начинается примерно от 4500 $ за кв. м. Также встречаются предложения по аренде. Снять однокомнатную квартиру в «Монблане» можно за 45 тысяч рублей в месяц.

    Полностью
    ЗастройщикСтроймонтаж, еще 8 объектов
    АдресВыборгский район, Большой Сампсониевский пр., д.4-6
    Метро
    Пл. Ленина 13 мин. пешком,
    еще 2 станции
    Статус Сдан
    Класс жилья, квартиры Престиж-класс
    Этажей 23
    Высота потолков 2.84 м
    Парковка Есть
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Монблан»
    ЖК «Монблан»
      ЖК «Монблан»