Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Лахтинский разлив»

    Жилой комплекс «Лахтинский разлив» от компании «Ленстройтрест» возводится в одном из наиболее перспективных районов Петербурга – Приморском. Здесь, на пересечении улиц Туристской и Мебельной, расположится жилой дом площадью 25 773,72 квадратных метра, рассчитанный на 392 квартиры. Разноэтажные секции, высотой от 15 до 19 этажей, строятся по монолитно-панельной технологии, что даёт повод говорить о возможности ускоренных темпов строительства. К слову, закончить строительные работы и сдать комплекс в эксплуатацию планируется в четвёртом квартале 2012 года.

    Проектом комплекса предусмотрено установка в доме малошумных лифтов и мусоропровода. Входные двери в подъездах планируют установить металлические, а в квартирах – деревянные с замками. Инженерная составляющая проекта «Лахтинского разлива» предусматривает установку в квартирах чугунных стояков канализации, счётчиков холодной и горячей воды, плоских радиаторов, розеток, выключателей, монтаж современных систем телефонии и телевидения, а также пожарной сигнализации. Для жильцов с автомобилями спроектирована подземная гараж-стоянка. Придомовую территорию застройщик обещает благоустроить: предусмотрено устройство детской игровой площадки и зоны отдыха, возведение малых архитектурных форм, озеленение и общая пешеходная система.

    Диапазон квартир в этом жилом комплексе представлен вариантами от однокомнатных до трёхкомнатных квартир. Различаются, при этом, не только планировки ни и метраж. Можно выбрать однокомнатную квартиру площадью от 43 до 65 квадратных метров, двухкомнатную – от 60 до 79 квадратных метров или трёхкомнатную – от 86 до 108 квадратных метров. В отличие от некоторых новостроек Приморского района в квартирах «Лахтинского разлива» проектом предусмотрены высокие потолки – 3 метра, что должно привнести в атмосферу жилья чувство простора. Важным элементом комфорта в квартирах этого жилого комплекса станут, заявленные застройщиком, просторные кухни.

    Проходящие рядом с возводимым «Лахтинским разливом» автомагистрали обеспечивают транспортную доступность жилому комплексу. По Приморскому шоссе, к примеру, можно добраться до кольцевой автодороги, либо отправиться в Курортный район Петербурга. В центр Петербурга ехать на автомобиле дольше и сложнее, т.к. с помощью улиц Мебельная и Оптиков придётся добраться до периодически загруженного Богатырского проспекта, а после - по ещё более загруженному Большому Сампсониевскому проспекту. Предположительно в 2015 году эта проблема должна решиться за счёт строительства западного скоростного диаметра с путепроводной развязкой в этом районе.  В центральный район удобнее доехать на общественном транспорте, тем более, что остановки автобусов и маршрутных такси располагаются достаточно близко. С помощью наземного общественного транспорта легко добраться до ближайших станций метро: «Старая деревня» и «Комендантский проспект», они размещаются на расстоянии более трёх километров от «Лахтинского разлива», поэтому пешая прогулка до них займет достаточно много времени.

    Экология в районе относительно благополучная. Поблизости крупные лесопарковые зоны, недалеко - одно из самых любимых мест отдыха петербуржцев – озеро Лахтинский разлив. Недалеко от возводимого дома расположены знаменитые парки: 300-летия Санкт-Петербурга Наряду с этим, в полутора километрах от жилого комплекса, находится крупная промзона с засыпанными мусорными свалками, бетонным заводом и гаражным массивом. С развитием транспортной инфраструктуры и возведением «Охта-центра» увеличится количество автотранспорта в этом районе, что определённо скажется на напряжённости экологической обстановки.

    В Приморском районе располагается большое количество объектов торговой, развлекательной и социальной инфраструктуры. Рядом с возводимым «Лахтинским разливом» находятся банный комплекс с фитнес-центром и ледовый зал. Недалеко от будущего жилого комплекса расположены два детских садика и общеобразовательная школа. По другую сторону Приморского шоссе работают поликлиники, аптеки, сетевые супермаркеты и два больших торгово-развлекательных центра. Со временем, за счёт коммерческих помещений в «Лахтинском разливе» и соседних жилых комплексов, планируется расширение инфраструктуры района и открытие новых объектов социальной сферы, сферы услуг и торговых объектов.

    Приобрести квартиру в жилом комплексе можно с привлечением ипотечного кредита. Его предоставляют «Сбербанк», «Ханты-Мансийский банк», банк «Уралсиб» и «Балинвестбанк».

     

    Полностью
    ЗастройщикЛенстройтрест, еще 17 объектов
    АдресПриморский район, локация «улица Оптиков», ул. Туристская / Мебельная ул.
    Метро
    Старая Деревня 6 мин. транспортом,
    еще 2 станции
    Статус Сдан
    Класс жилья, квартиры Комфорт-класс
    Этажей 15-19
    Высота потолков 3 м
    Парковка Есть
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Лахтинский разлив»
    ЖК «Лахтинский разлив»
      ЖК «Лахтинский разлив»