Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Кассиопея»

    Высотный кирпично-монолитный комплекс «Кассиопея» строится во Фрунзенском районе Петербурга, на пересечении улиц Димитрова и Малой Балканской. Комплекс состоит из семи секций, рассчитанных на 743 квартиры. Комбинированный фасад ЖК будет утеплённым, а кровля современной.

    Придомовую территорию планируется благоустроить и оборудовать здесь открытую парковку. В парадных предусмотрена установка металлических входных дверей с системой контроля доступа, кроме того, в каждой парадной будут установлены скоростные грузовой и пассажирский бесшумные лифты.

    Квартирография жилого комплекса предусматривает широкий выбор жилья: от компактных однокомнатных до трёхкомнатных квартир, при этом именно однокомнатные составляют абсолютное большинство (около 75 %). Квартиры в «Кассиопее» позиционируются как жильё класса «Комфорт», при этом в эксплуатацию они будут сдаваться подготовленными под чистовую отделку, т.е. с выровненными поверхностями и остеклёнными окнами. Малогабаритные планировки квартир в комплексе, которые называют особенностью ЖК, позволяют стоимости жилья оставаться невысокой.

    Благодаря проходящим рядом с «Кассиопеей» автомагистралям (улица Димитрова, Бухарестская улица, Дунайский и Витебский проспекты) комплекс обладает хорошей транспортной доступностью, тем более, что заторы здесь возникают нечасто. Удобно местоположение ЖК ещё и потому, что всего в трёх километрах проходит кольцевая автодорога, по которой удобно добираться до любого из районов Петербурга либо в загородном направлении. Общественный транспорт - автобусы и маршрутные такси, останавливается непосредственно около «Кассиопеи», с их помощью можно добраться до ближайшей станции метро – «Купчино», дорога, при этом, займёт около 15 минут. Для того чтобы доехать до центральных районов города на общественном транспорте придётся затратить около часа.

    Экологическая обстановка в районе жилого комплекса – условно удовлетворительная. Тревогу, в первую очередь, вызывают множество автодорог поблизости. Недалеко проходят такие крупные автомагистрали как Витебский и Дунайский проспект. Ближайшие лесопарковые зоны расположены в полутора километрах от «Кассиопеи» притом, что буквально через дорогу находятся большие гаражные массивы, открытые стоянки, а также несколько автозаправочных станций.

    Инфраструктура района прекрасно развита. Здесь, наряду с необходимыми социальными объектами (детские садики, школы, поликлиники для взрослых и детей, аптеки и т.д.), в пешеходной доступности находятся спортивные и детские игровые площадки. Торговая инфраструктура представлена здесь, расположенными в радиусе 500 метров, четырьмя сетевыми супермаркетами. Далее по Малой Балканской улице работают большие торгово-развлекательные центры и гипермаркет.

    Приобрести квартиру в этом ЖК можно путём вступления в одноимённый жилищно-строительный кооператив, т.к. согласно законодательству ЖСК, являясь заказчиком строительства жилого комплекса «Кассиопея», может реализовывать жильё в нём только членам кооператива.

    Все квартиры в комплексе находятся в собственности. Приобрести их можно на вторичном рынке недвижимости.

    Полностью
    ЗастройщикТрест 101, еще 2 объекта
    АдресФрунзенский район, локация «Купчино», ул. Малая Балканская / ул. Димитрова
    Метро
    Дунайская 33 мин. пешком,
    еще 2 станции
    Статус Сдан
    Класс жилья, квартиры Комфорт-класс
    Этажей 17-24
    Парковка Нет
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Кассиопея»
    ЖК «Кассиопея»
      ЖК «Кассиопея»