Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Иматра»

    Жилой дом "Иматра" был построен в 2008 году по адресу Малый проспект Петроградской стороны, 30. Автором проекта выступила архитектурная мастерская Олега Романова. Застройщик - ЗАО СтройИнжиниринг – относит дом к разряду элитных.

    Здание построено в современном стиле, что резко выделяет его из ряда соседних домов дореволюционной постройки. Местом для ЖК «Иматра» был выбран небольшой пустовавший участок на изломе Малого проспекта. Уплотнительная застройка свободной зоны, а также необычная современная архитектура нового здания закономерно вызвали нарекания со стороны старожилов этих мест. Многие посчитали, что здание испортило классический внешний облик этого участка проспекта. Подобных комментариев предостаточно в интернете.

    Впрочем, сколько людей, столько и мнений. Сторонники современной архитектуры наоборот считают, что Петроградская сторона именно то место, где подобные эксперименты уместны, т.к. архитектура района всегда отличалась стилевым разнообразием.

    Необычность фасаду дома придают лоджии изломанной формы, наклонные стеклянные плоскости которых, по замыслу авторов проекта, должны создавать эффект «падающей воды». Коллеги по достоинству оценили проект, наградив его авторов серебряным дипломом Санкт-Петербургского Союза Архитекторов на смотре-конкурсе "Архитектон - 2006".

    ЖК «Иматра» - это шестиэтажный односекционный кирпично-монолитный дом с двухэтажной мансардой (7-8 этажи). Для удобства автомобилистов в доме есть встроенный паркинг на 10 машиномест, разместившийся на первом этаже дома. Второй этаж дома технический.

    Внутренний двор дома из соображений безопасности закрыт для прохода посторонних. Сам двор небольшой – по сути это обычный питерский «колодец», в котором очень мало свободного места.

    В доме всего 20 квартир, с разным количеством комнат, площадью от 72 м кв. Квартиры отличаются высоким уровнем комфорта. Планировки удобные с просторными кухнями и большими холлами. Высота потолков - 3,3 м. Самым элитным объектом в доме, безусловно, является большая двухуровневая квартира с панорамными окнами от пола, которая занимает полностью два мансардных этажа здания.

    ЖК «Иматра» расположен недалеко от двух станций метро: «Чкаловская» (около 600 м) и
    «Спортивная» (около 700 м). До Невского пр. примерно 3 км. В районе курсирует большое количество общественного транспорта и маршрутных такси, но, к сожалению, актуальна проблема пробок. Поскольку улицы на Петроградской стороне неширокие, то в часы пик проезд по многим улицам и основным магистралям района затруднен.

    Место, где построен ЖК «Иматра», очень тихое, тенистое, зеленое. Здесь нет интенсивного движения транспорта. Неподалеку расположены зеленые зоны: Александровский парк (примерно 1 км) и Петровский парк (примерно 1,3 км). Прекрасным местом для прогулок или пляжного отдыха является Петропавловка, до которой чуть более полутора километров.

    Район, в котором расположен ЖК «Иматра», отличается развитой социально-бытовой и коммерческой инфраструктурой.

    Полностью
    ЗастройщикСтройИнжиниринг, еще 2 объекта
    АдресПетроградский район, локация «Петроградская сторона», Малый пр. П.С., д. 30
    Метро
    Чкаловская 9 мин. пешком,
    еще 2 станции
    Статус Сдан
    Класс жилья, квартиры Престиж-класс
    Этажей 8-6
    Высота потолков 3.3 м
    Парковка Есть
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Иматра»
    ЖК «Иматра»
      ЖК «Иматра»