Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Белорусский квартал»

    В разработке проект жилого квартала в поселке Металлострой. Планируемые сроки реализации составят пять лет. О начале строительства квартала пока не сообщается.

    Построить Белорусский квартал в Питере тогда еще действующий премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович предложил в 2012 году на заседании Совета делового сотрудничества Беларуси и Санкт-Петербурга в Минске. При строительстве квартала будут задействованы белорусские строители. Строить они должны жильё комфорт-класса. В Белорусском квартале должны были появиться жилые дома и детские сады. А кроме того — магазины, где обязательно будут продаваться продукты белорусского производства. Инвестором и девелопером проекта будет российская группа компаний «Эталон».

    Реализовать проект предлагается в Колпинском районе. Это территория площадью 52 га в поселке Петро-Славянка на дороге на «Металлострой». Площадь «Белорусского квартала» составит порядка четырехсот тыс. кв. м, здесь сможет проживать 14,5 тысяч человек. Также планируются объекты инфраструктуры — школа, спортплощадки, детские площадки. Планируется, что проект будет реализован в ходе комплексного освоения территории. Часть жилой недвижимости — около десяти процентов — будет передана городу под переселение петербуржцев, которые особенно нуждаются в жилье. Полностью затраты на воплощение в жизнь проекта, включая дороги и инженерную инфраструктуру, могут составить 10,9 млрд. рублей.

    Транспортное положение поселка удачно. Металлострой имеет развитый транспортный узел. Из Невского района в поселок можно доехать от станций метро «Пролетарская», «Ломоносовская», «Рыбацкое». Последняя расположена к поселку ближе всего. От станций метро до поселка можно доехать на маршрутках - 220, 220а, 220б и многих других. Через Металлострой ходят и муниципальные автобусы - 115а, 189, 327, 335 и другие. Есть и железнодорожное сообщение поселка с Северной столицей. На территории Металлостроя есть две станции – «Металлострой» и «19-й километр». Прямая связь есть у поселка с населенными пунктами Понтонный, Саперный, а также городами Павлово, Колпино, Отрадное, Шлиссельбург и другими.

    Экологическое положение Металлостроя не стабильно. Обусловлено это воздействием промышленных предприятий на окружающую среду поселка. Состояние водных объектов в реке Ижоре, которая протекает через территорию района, оценивается как загрязненное. В воде зафиксировано повышенное содержание цинка, марганца, меди, железа, никеля, кадмия, а также органических веществ и азота нитритного. Не так давно в реке Ижора экологи зафиксировали превышение среднегодовой концентрации нефтепродуктов. На состояние атмосферного воздуха в поселке Металлострой оказывает влияние эксплуатирующийся комплекс термического обезвреживания медицинских отходов.

    Поселок Металлострой имеет все необходимые объекты инфраструктуры. Здесь достаточно социальных учреждений - школ, медицинских центров, стадионов, магазинов. В Металлострое представлены и крупные торговые сети. Проблем с сотовой связью в поселке нет. Металлострой входит в зону покрытия большинства сотовыми операторами Петербурга - Билайном, МегаФоном и другими. Спортивные учреждения представлены в Металлострое двумя стадионами «Искра» и «Ижорец», а также бассейном при образовательной школе №621. Однако, в связи с быстрыми темпами строительства жилья может наметиться дефицит в объектах социальной и торговой инфраструктуры.

    Полностью
    АдресКолпинский район, локация «Металлострой», п. Металлострой
    Метро
    Рыбацкое 11 мин. транспортом,
    еще 2 станции
    Статус Проект
    Класс жилья, квартиры Комфорт-класс
    Парковка Нет
    Срок сдачи Проект
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Белорусский квартал»
    ЖК «Белорусский квартал»
      ЖК «Белорусский квартал»