Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Bel Palazzo»
    Элитный дом «Bel Palazzo» расположен в центральной исторической части жилого квартала города Пушкина, ограниченного Московской, Оранжерейной, Малой и Леонтьевской улицами, в непосредственной близости от 3-х парков (Александровский, Лицейский, Екатерининский). Расстояние до Екатерининского парка всего 200 метров, а до входа в Екатерининский дворец - 500 метров. Участок принадлежит компании ООО «Гелион». Окружающая застройка представлена объектами культурного наследия: Гостиный двор, Мясные ряды и ледник (ул. Московская, д.25), Мариинская женская гимназия (ул. Леонтьевская, д.17), дом бывшей усадьбы Телятниковых (ул. Оранжерейная, д.16), дом Петровских (ул. Малая, д.42), дом М.К. де Траверсе (ул. Малая, д.46). Жилой дом находится в глубине квартала, на месте снесенного корпуса бывшей царской молочной кухни.
     
    Главным фасадом жилой дом ориентирован на Малую улицу, основной проезд и подход осуществляется так же с ул. Малая.

    Дом спроектирован известным архитектором г. Санкт-Петербурга Шаповаловым Д. А. в стиле «эклектика» с применением обильного количества фасадных лепных изделий на фоне штукатурки с облицовочным кирпичом KERSEBLOESEM производства Бельгии ручной формовки, цвет рубиновый.

    При входе в дом вы попадаете в огромное фойе, оформленное в стиле «неоклассика» с архитектурными лепными изделиями и колоннами, справа располагается комната консьержа, слева диваны для гостей, по центру итальянский гидравлический лифт.

    В подземной части дома расположен паркинг на 42 места, в который можно спуститься на лифте или по лестнице. Заезд в паркинг организован с переулка идущего от ул. Малая до рынка, где установлен забор со шлагбаумом. В паркинге предусмотрено круглосуточное видеонаблюдение с выводом сигнала каждому собственнику места и консьержу. Сам непосредственный въезд в паркинг оборудован автоматическими воротами. В паркинге соблюдены все нормы и требования по ширине пандуса, вентиляции, пожаротушения.

    Архитектурное решение фасадов, наружная отделка стен здания:

    Основным несущим элементом здания является железобетонный монолитный каркас, кровля – вальмовая с элементами плоской кровли, являющимися террасами для нижележащих квартир. Ограждающие конструкции наружных стен – кирпич. Для отделки предусматриваются следующие материалы: натуральный гранит для облицовки цокольного этажа, облицовочный колотый кирпич и штукатурка. Все фасады гармонично связаны друг с другом. Боковые и дворовый фасады, по насыщенности и содержанию малых архитектурных форм, не уступают главному фасаду. Основной акцент приходится на парадную центральную часть главного фасада здания, выступающую относительно основного объема.
     
    Мансарда на крыше с зимним садом:

    На 4-ом этаже продаются квартиры с индивидуальными выходами на мансарды. Мансарды площадью от 80 до 91 м. кв. имеют по периметру ограждения и покрыты кафельной плиткой. На мансарде Вы будете находиться на самой высокой точке центрального района г. Пушкина откуда открывается удивительная панорама царкосельских окрестностей и города Санкт-Петербурга. Для осуществления всего этого ООО «Гелион» произвел оплату по увеличению и разрешению в ГИОП высотности дома.

    Генпланом предусмотрено со стороны главного фасада по ул. Малая, так и со стороны двора жилого дома предусмотрено сохранение и обновление зеленых насаждений с посадкой кустарников и организацией цветочных клумб. Для благоустройства участка предусматривается:
    - асфальтирование проездов, тротуаров и создание пешеходной террасы;
    - озеленение газонов по слою почвы толщиной 20 см;
    - при разработке проекта приняты во внимание требования в части растительности, а именно:- в период проведения строительно-монтажных работ обеспечивается максимальное сохранение существующей древесно- кустарниковой растительности, защита оставляемых (существующих) деревьев ограждаются деревянными коробами высотой не менее 2-х метров. Предусмотрена компенсационная посадка древесно-кустарниковой растительности. Вокруг дома – разбивка газонов с посадкой декоративных кустарников, цветников, установкой светильников и малых архитектурных форм. Предусмотрено устройство площадок отдыха детского и взрослого населения. Планировочные отметки участка приняты с учетом существующей окружающей планировки и условий водоотвода по спланированной территории.

    Проектируемый объект является экологически чистым, не загрязняющим почву, водную среду и атмосферу. Здание обеспечено всеми видами инженерного оборудования. Проектом предусмотрены санитарные, противопожарные мероприятия, водоотведение дождевых стоков, благоустройство и озеленение территории с целью улучшения микроклимата По периметру всего участка устанавливается забор из кованой решетки, весь периметр оборудован камерами видеонаблюдения с выводом сигнала в каждую квартиру и консьержу.
    Полностью
    ЗастройщикБалтСтройТрест, еще 2 объекта
    АдресПушкинский район, локация «Пушкин», ул. Малая
    Статус Сдан
    Класс жилья, квартиры Престиж-класс
    Этажей 4
    Парковка Есть
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Bel Palazzo»
    ЖК «Bel Palazzo»
      ЖК «Bel Palazzo»