Портал о новостройках Санкт-Петербурга
    Статус
    Комнатность
    Стоимость
    Еще
    О жилом комплексе «Аврора» (ул. Оренбургская, 2)

    Элитный жилой комплекс «Аврора» построен компанией «Источник-строй» по адресу Оренбургская ул., 2 / угол Пироговской набережной, рядом с гостиницей «Санкт-Петербург». Он сдан в самом конце 2005 года (срок сдачи объекта переносился дважды).

    Этот 20-этажный кирпично-монолитный дом класса "люкс" яркий пример современной архитектуры. Панорамные окна, балконы и лоджии застеклены. Внутри дома выполнен качественный дизайнерский ремонт мест общего пользования. В доме устроена приточно-вытяжная вентиляция, установлены фильтры очистки воды. Работает пожарная сигнализация. Здание оборудовано пассажирскими и грузовыми бесшумными лифтами OTIS-GEN2. Дом телефонизирован, подключен к спутниковому и эфирному телевидению, скоростному интернету. Оборудован подземный паркинг на 70 машиномест. Территория ЖК огорожена, и находится под круглосуточной охраной, работает консьерж. Внутренний двор ЖК «Аврора» благоустроен и озеленен. В квартирах установлены видеодомофоны. Обслуживанием дома занимается профессиональная управляющая компания.

    На первых этажах жилого комплекса расположены коммерческие помещения, офисы, магазин.

    В жилом комплексе 139 квартир площадью от 51.00 кв.м. до 251.00 кв.м. с просторными холлами, кухнями, балконами и лоджиями. Высота потолков: от 2.90 до 3.30  м. Квартиры были представлены в свободной планировке. Самым дорогим, роскошным предложением в доме являются, безусловно, классические пентхаусы, расположенные на самых верхних этажах. Каждый из этих пентхаусов по-своему уникален, с особой планировкой.

    Из окон дома открывается вид на внутренний двор, на улицу Оренбургскую, Финляндский проспект, а также, конечно, поистине уникальный вид на Неву – панорама исторического центра города: Спас-на-Крови, Исаакиевский собор, Летний сад, крейсер «Аврора», Петропавловская крепость, петербургские мосты и набережные. На самом верху в пентхаузах, где есть террасы, можно любоваться городом не только из окон, но и с открытой смотровой площадки. Безусловно, местоположение и открывающийся вид  - главное, что придает элитарности жилому комплексу «Аврора».

    Жилой комплекс находится в районе с развитой транспортной инфраструктурой, где курсирует большое количество общественного транспорта и маршрутных такси. До ближайшей станции метро «Площадь Ленина» и Финляндского вокзала немногим более километра. Неподалеку еще одна станция метро «Горьковская» (расстояние 1,5 км). Расположение на Пироговской набережной позволяет направиться на своем автомобиле в любой район города. Рядом Большой Сампсониевский проспект – трасса, переходящая в проспект Энгельса, ведущая в северные районы города. До ближайшей развязки КАД около 13 км. До Невского проспекта примерно 3 км. Но несмотря на выгодное местоположение обитатели ЖК «Аврора» остаются заложникам сложной дорожной ситуации, поскольку пробок в этой части города, особенно перед мостами в часы пик хватает, а соседние набережные (в том числе и Пироговская) ремонтируются с завидной регулярностью, усугубляя и без того непростую дорожную ситуацию.

    Экологическая обстановка в районе ЖК «Монблан» типична для исторического центра, где больше всего загрязняют воздух выхлопные газы автотранспорта. Рядом с ЖК «Аврора» движение всегда интенсивное, поэтому от загазованности спасает только ветер с Невы. Неподалеку расположен парк Военно-медицинской академии. Примерно в километре Петропавловка, где можно прогуляться в парковой зоне. До Летнего сада два с небольшим км.

    ЖК «Аврора» находится в районе с хорошо развитой социально-бытовой, культурно-развлекательной и коммерческой инфраструктурой. Напротив - ресторанно-концертный комплекс «Аврора» (Пироговская наб., 5/2). В соседнем доме работает супермаркет. В ЖК «Монблан», расположенном рядом, тоже действуют различные объекты сферы услуг. Кроме того, достаточно пройти 300 м, чтобы оказаться на Петроградской стороне и воспользоваться многочисленными объектами инфраструктуры Петроградского района.

    На вторичном рынке регулярно появляются предложения по продаже квартир в ЖК «Аврора». Самые дешевые предложения начинаются от 146 тыс. рублей за квадратный метр. Арендовать двухкомнатную квартиру здесь можно за 80 тыс. руб. в месяц. А аренда пентхауза (есть и такие предложения) будет стоить 300 тысяч рублей в месяц.

    Полностью
    ЗастройщикИсточник-Строй, еще 2 объекта
    АдресВыборгский район, ул. Оренбургская, д. 2
    Метро
    Пл. Ленина 16 мин. пешком,
    еще 2 станции
    Статус Сдан
    Класс жилья, квартиры Бизнес-класс
    Этажей 20
    Высота потолков 2.9 м
    Парковка Есть
    Срок сдачи Сдан
    Отзывы и оценки пользователей
    Всего 0 отзывов
    ЖК «Аврора» (ул. Оренбургская, 2)
    ЖК «Аврора» (ул. Оренбургская, 2)
      ЖК «Аврора» (ул. Оренбургская, 2)