Статьи

Затишье на загородном рынке

Начало сезона на загороде выдалось довольно тихим. Взрывного спроса нет, унылого затишья — тоже. Тем не менее загородные девелоперы старательно ищут новые варианты, как повысить продажи, оставить свой проект на плаву.

Лидеры и аутсайдеры загородного рынка

Рынок загородного жилья продолжает тихонько функционировать: кто-то тихо уходит, кто-то держит свои объекты на плаву и довольно успешно. У городских застройщиков проблем нет, лидеры многоэтажек определены. С загородным рынком немного сложнее: медаль первенства пока никто не заслужил. А так как загородный рынок очень не стабилен, то покупателям ничего не остается как мониторить сайты, ездить на объекты, читать отзывы и документы. 

Забытая малоэтажка

В начале 2017 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заявил, что в регионах будет больше малоэтажных застроек. Правда есть оговорка, что 20 млн квадратных метров жилья планируется под многоэтажку на окраинах. Это значит, что строиться жилье будет в течение 10-15 лет. Несмотря на все обещания высотки продолжают возводиться, жилье в них реализуется, а малоэтажку так и махнули рукой.

Управление поселком: игры на свежем воздухе

Как правило, управляющие компании на загородном рынке часто живут в постоянной борьбе с жителями посёлков, которые инкриминируют их в завышенных сборах. Нередко дело доходит до открытого конфликта путём привлечения властей, полиции и судов.

Дешёвая загородная недвижимость. Самые доступные предложения мая

На рынке загородной недвижимости представлено огромное количество предложения в абсолютно разных ценовых сегментах. Тут можно найти как коттеджи и участки за сущие копейки, так и роскошные домовладения за десятки миллионов рублей. В нашей статье мы рассмотрим наиболее доступные варианты на загородном рынке.

Загородная метеозависимость. Аномальная весна-некрасна

Как известно, погода оказывает немаловажную роль на загородный рынок. Участки и будущие таунхаусы гораздо привлекательнее выглядят под лучами солнца, нежели чем под покровом снега или дождя. 

Дольщиков таунхаусов защитит закон

Начиная с 2017 года девелоперов, возводящих таунхаусы, власти обязали строить по 214-ФЗ, отсылая отчёты в органы надзора. При этом дольщики, которые попадутся на недобросовестного застройщика, имеют все шансы получить статус обманутых дольщиков и рассчитывать на помощь от государства. 

Госипотека на загородном рынке: скажется ли отмена на спросе и предложении

Городские застройщики пока не ощущают глобальных проблем из-за отмены госсубисидий — ипотека подорожала. Но осталась доступной. Что происходит в связи с отменой программы на загородном рынке, ощутимей пострадавшем в кризис?

Самые значимые события года на загородном рынке

2016 год стал провальным для множества застройщиков, возводящих свои объекты на рынке загородной недвижимости. Часть проектов таких девелоперов оказалась заморожена, ещё часть и вовсе не вышла на рынок. Поэтому были как успехи, так и провалы. 

Итоги декабря: зима на загородном рынке

Зимние месяцы на рынке загородной недвижимости никогда не блещут активностью, а в 2016 году они стали ожидаемым печальным финалом сложного периода. Однако, старожила сегмента продолжают запускать новые проекты, ведь интерес к загородной жизни у клиентов все еще есть.